8(8412)29-00-08,
8(8412)30-38-16

Фасадный камень: часто задаваемые вопросы

1. Хочу фасадным камнем облицевать камин. Используется ли этот материал для таких целей? 
Фасадный камень не горит, хотя и не является огнеупорным материалом. Поэтому его часто используют для облицовки каминов, саун, барбекю, печей  и других источников огня.  Также этот материал не плавится и не выделяет вредных веществ при нагреве, так как фасадный камень является экологически чистым материалом. Если вы решили облицовывать им камин, то важно сделать это с помощью термостойкого клея.
       
2. Нуждается ли фасадный камень в обработке какими-либо защитными средствами?
Фасадный камень порой просто необходимо защитить, например, от плесени, также от вредных примесей, которые находятся в воздухе, от кислотных дождей. Все это агрессивная среда, которая со временем может портить фасадный камень и тем самым сокращать время его службы. Чтобы обеспечить долговечность и привлекательный вид камня нужно обрабатывать его специальными средствами – гидрофобизирующей жидкостью.  

3. Можно ли разделить фасадный камень на виды - для интерьера и для фасадных работ?  
В принципе, весь ассортимент камня может применяться как для интерьера, так и для фасада и ландшафта.  Единственное, о чем стоит сказать, - это о том, что некрупный и тонкостенный камень чаще используют для интерьера, и, соответственно, для отделки фасадов зданий рекомендуют использовать крупный камень. 

4. Скажите. на какую поверхность можно монтировать фасадный камень?
 Фасадный камень можно монтировать на любую поверхность. И самым главным моментом является подготовка поверхности к монтажу. Главное. на что стоит обратить внимание, так это на то, что поверхность для монтажа фасадного камня должна быть твердой, чистой,  оштукатуренной. Эта поверхность не должна в будущем подвергаться проседанию и т.п. Все, что будет мешать прилипанию к клею – грязь, масляные пятна, наледь, пыль, - должно быть счищено до проведения работ по укладке фасадного камня.  

5. Скажите, пожалуйста, можно ли подрезать и пилить фасадный камень? И вообще, как с ним работать? 
 Этот материал прост в работе. Если сравнивать его с натуральным камнем, то это преимущество фасадного, то есть искусственного камня. Работать с ним можно с помощью инструмента – болгарки с дисками для изделий из бетона. 

6. Можно ли вместо облицовочного кирпича использовать фасадный камень? И будет ли это хорошо выглядеть? 
Можно использовать  тонкостенный облицовочный кирпич. Он является разновидностью фасадного камня. Эта разновидность будет хорошей альтернативой облицовочному камню и создаст эффектную имитацию кирпичной кладки. Это получится экономично и красиво. 
       
7. Сложно ли работать с фасадным камнем?
 Фасадный камень – потрясающий материал. Его может укладывать даже непрофессионал. Он очень прост в использовании. Его намного легче укладывать, чем керамическую плитку. В работе с этим материалом вам не потребуется куча других материалов и инструментов. 
        
 8. Скажите, из чего изготавливается декоративный камень?
Из высококачественных сырьевых экологически чистых материалов, не содержит вредных химических составов.  
       
9. Цвет камня со временем может меняться или нет? 
Фасадный камень изготавливается с применением хороших качественных материалов. Эти материалы стойкие к воздействию ультрафиолетовых лучей и атмосферных осадков. С годами цвет камня если и меняется. то совсем незначительно. И это только придаёт облицованному объекту красоту и похожесть на натуральный камень.