8(8412)29-00-08,
8(8412)30-38-16

О деревянных поддонах

Многие предприятия на сегодняшний день занимаются перевозкой и хранением грузов. Как же зафиксировать и защитить груз таким образом, чтобы перевозка и хранение стали бы безопасными? Возникла большая потребность в изобретении такого приспособления, которое бы отвечало запросам предприятий, занимающихся транспортировкой товаров. Транспортная тара стала решением этой проблемы. Поддон - это именно такая тара, с жесткой площадкой и большой площадью для заполнения товаром. Надо сказать, что поддоны, или паллеты, - удивительное и гениальное изобретение. Оно просто, практично, недорого. Деревянные поддоны больше всего распространены в нашей стране. Потому что наша страна богата древесиной, на приобретение которой не нужно слишком много денежных средств.
Поддоны бывают одноразовые и многоразового использования. Как определить, отслужил свой срок многоразовый поддон или нет? Нужно определить, насколько износился материал. Многоразовые паллеты можно ремонтировать, если поломка позволяет это сделать и поддоном можно будет еще пользоваться.
Есть поддоны и из других материалов. Например, металлические и пластиковые. Почему же деревянные поддоны используют и производят в нашей стране больше? Потому что для поддонов из других материалов нужны дополнительные расходы на производство и специальную утилизацию.
Деревянные поддоны бывают трех категорий. Высший сор, первый и второй. Высший сорт. К нему относятся новые поддоны, которые были в употреблении не более трех раз и не имеют никаких повреждений. К первому сорту относятся поддоны, которые были в употреблении более трех раз, но не имеют повреждений в конструкции, а также ни разу не ремонтировались. Ко второму сорту относятся поддоны, которые имеют сколы и трещины. Они могут быть отремонтированными. Поддоны этого сорта самые низкие по цене из всех используемых.
Что делать с многоразовыми поддонами, которые уже выполнили свое назначение, перевезли груз? Можно продать их, оставить для следующих перевозок или утилизировать.

Как же изготавливаются поддоны в России? Поддоны – это такая тара, с которой не очень-то аккуратно обращаются на складах, при перевозке и погрузке. Поэтому в производстве этой тары используются не обыкновенные гвозди, а что-то среднее между гвоздем и саморезом. Эти спец гвозди имеют название навивные. У них есть специальные насечки, которые дают возможность гвоздю очень плотно сидеть в древесине.
Существуют четыре самых распространенных способа сборки паллет. Первый способ. Это самый примитивный способ сборки и, конечно, самый дешевый. Но паллеты, сделанные таким способом, значительно теряют в качестве. Их делают из отходов, которые остаются при изготовлении из кругляка делового леса. Это обычно делается прямо на месте, работа производится молотками. Второй способ.
Это когда собирают паллеты также вручную, но уже с помощью пневматического инструмента. Делается сборка с помощью пневматических молотков, благодаря этому времени на изготовление требуется меньше. Поддоны тоже получаются низкого качества. Часто встречается брак.

Третий способ – это полуавтоматическое производство. Чаще всего этот способ производства паллет можно увидеть в Европе. Автоматическое производство дает качественную сборку, брак встречается гораздо реже. Но самое лучшее производство это полностью автоматическое. Человек загружает в оборудование древесину. Все остальное делает машина сама: режет, сколачивает, складывает, обматывает пленкой или лентой и т.д. Предприятие Техпромстрой предлагает купить поддоны хорошего качества по доступным ценам в городе Пенза. Звоните по телефонам: 8(8412)29-00-08, 8(8412)30-38-16, 89631090008, 89033233816. Мы ответим на все ваши вопросы.