8(8412)29-00-08,
8(8412)30-38-16

Делаем мебель для дачи своими руками из деревянных поддонов

Почему именно деревянные поддоны? Почему именно о них идет речь и именно эта тема на сегодняшний день стала актуальной в интернете? Потому что деревянные поддоны изготавливаются из древесины недорогой, но хорошего качества. В основном это сосна. Она имеет шероховатую поверхность, но хорошо поддается обработке. Она прочна и долговечна. Стоимость поддонов невелика. А что еще нужно дачнику, у которого этот прекрасный материал пролеживает в сарае и пылится годами? Нужно достать его из сарая, взять инструмент и включить свою фантазию! А ведь именно из него можно сделать различные нужные аксессуары для дачи и предметы мебели.
Из деревянных поддонов можно сделать помост. Где делается помост? На дачной или приусадебной территории, где почва недостаточно ровная, с плохой проходимостью, где бывают скопления воды и т.д. Помосты могут строиться только на время разлива вод, к примеру. Но удобные, хорошо продуманные конструкции хозяева порой оставляют надолго на своих участках. Как же изготавливаются помосты. Прежде, желательно, площадку, на которой мы хотим соорудить помост, выровнять. Можно засыпать сыпучим материалом, на ваш выбор, строительным мусором. Поверх устанавливаются деревянные поддоны в том количестве, чтобы покрыть всю площадь. Затем они скручиваются между собой. Можно в открытые участки в поддонах вставить деревянные досочки и привернуть их саморезавми.
Из деревянных поддонов можно смастерить пол на даче или в сарае. Что даст этот деревянный пол? Во-первых, не будет соприкосновения с бетоном. А также станет, конечно, теплее и суше. Но желательно, чтобы в помещении, где сооружается такой пол, не было очень влажно. Пол можно сделать так же, как помост. Просто настелив поддоны и привернув их друг к другу. Иногда поверх поддонов настилают доски или какой-либо другой материал, особенно если в поддонах большие промежутки между досками. Но иногда делают пол по-другому. Разбирают поддоны на доски, и этой доской покрывают пол.
Из деревянных поддонов можно сделать дровник или крольчатник. И это не так уж и сложно. Даже конуру для собаки или курятник, а может быть, загон для скота. Единственное, без чего не обойтись, это расчет нагрузки и количества опор. И хороший хозяин обязательно воспользуется такой возможностью, и б/у поддоны помогут ему соорудить новые строения на дачном или приусадебном участке.
Компостные кучи – это тоже важный элемент дачного участка. Из деревянных поддонов можно сделать хранилище удобрения в форме куба. В него вы будете загружать пищевые отходы и получать хорошее удобрение для своего огорода, цветочных клумб или теплиц.
Немного скажем о заборах. Это дорогостоящие конструкции, чаще всего. И не у каждого есть средства для приобретения забора. А ведь без забора не обойтись. Ограждение – важный элемент для дачи и для участка возле дома. Какие только заборов не существуют: из металла, пластика, каркасные, кирпичные, из камня, бетона, кованые и т.д. Так вот из деревянных поддонов можно сделать прекрасное ограждение своими руками. Можно подумать, что такой забор будет смотреться неказисто, и он может
стать предметом насмешек соседей и т.д. Но на самом деле если применить смекалку, фантазию и старание, забор из поддонов может получиться очень даже привлекательным на вид. И тому примером – многочисленные фото таких конструкций в интернете. Что же понадобится для сооружения такого забора? Кроме деревянных поддонов - стойки из труб или металлические прутья, краска или лак.